Sunday, 21 February 2016

sop buntut

Photo
Bahan-bahan

  •     500 gram buntut sapi
  •     1 buah wortel besar, potong kotak
  •     1 buah kentang ukuran besar, potong kotak
  •     1 buah tomat, belah jadi 4
  •     2 batang bawang prei, potong-potong
  •     2 batang daun seledri, cincang kasar
  •     2 biji cengkeh
    pala
    Bumbu halus:
    5 butir bawang merah
    3 butir bawang putih
    1 cm jahe
    secukupnya Garam, gula, dan lada


Langkah

  • siapkan 2 liter air, rebus buntut sapi dengan api kecil selama kurang lebih 1 jam. Bersihkan kaldu sapi dari lemak dan kotoran buntut.


  • Haluskan bawang putih, bawang merah dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut sapi.


  • Masukkan kentang dan wortel ke dalam kaldu sapi. Masukkan pula cengkeh dan pala, lalu bumbui dengan merica bubuk, garam dan gula.


  • Jika wortel dan kentang sudah mau matang, masukkan daun bawang prei. Masukkan daun seledri dan tomat. Angkat
Share:

0 comments:

Post a Comment